Советы по выбору чугунных радиаторов
г. Коломна, ул. Ленина, 92.
Сеть инженерных центров 
0
Корзина
0 руб.

Советы по выбору чугунных радиаторов

Советы по выбору чугунных радиаторов
Чугунные радиаторы способны выдерживать высокие температуры, они невосприимчивы к перепадам давления и спокойно выдерживают напор теплоносителя до 30 атмосфер. При установке батарей из чугуна можно использовать фитинги из различных материалов, что нередко удешевляет монтаж или модернизацию системы отопления.

На некоторые изделия из чугуна последних поколений в заводских условиях наносится декоративное и защитное покрытие, что сводит уход за ними к минимуму. При этом как и ранее, батареи спокойно эксплуатируются в системах с теплоносителем среднего или низкого качества и способны служить несколько десятков лет. 
Кроме традиционных радиаторов из чугуна ряд производителей предлагает модели с оригинальным дизайном, что еще более расширяет спектр использования изделий.

Основные достоинства чугунных батарей

Среди несомненных плюсов отопительных приборов из чугуна стоит отметить:

1. Долговечность (срок службы достигает 30 и более лет).
2. Возможность установки в системах автономного и централизованного отопления.
3. Стойкость к высокому давлению и перепадам давления.
4. Нетребовательность к качеству теплоносителя.

Среди недостатков стоит выделить значительный вес изделий, что требует применения усиленного крепежа, а также несколько затрудняет перевозку и монтаж. Чугунные батареи иностранного производства стоят дороже, чем большинство аналогов из других материалов. Не стоит забывать об относительной хрупкости чугуна при монтаже, а также о невозможности радикально изменить дизайн батарей.

Основные производители чугунных радиаторов

На нашем рынке предлагаются изделия российского производства, которые внешне не отличаются от привычных чугунных батарей, ранее устанавливаемых в домах. Среди зарубежных производителей можно отметить чугунные радиаторы STI, которые максимально приспособлены к использованию в отечественных отопительных системах с разным типом труб, включая полипропилен для отопления с армированием. Также в продаже можно встретить изделия под марками Konner, Viadrus Kalo, RETROstyle DERBY и т.п.

Чугунные радиаторы Konner 

Изделия из чугуна Konner выпускаются в Китае, но компания активно работает на российском рынке и подчеркивает качество, надежность и эстетичность своих изделий. На сайте фирмы имеются документы, подтверждающие сертификацию продукции.

На рынке присутствуют несколько серий чугунных радиаторов:

• KONNER MODERN;
• KONNER LEGENDA.

KONNER MODERN – чугунные радиаторы различной конфигурации, рабочее давление 1,2 МПа, теплоотдача 80 Вт, вес одной секции – 3,3 кг.

Радиаторы могут использоваться в централизованных и индивидуальных системах отопления, соответствуют требованиям российского государственного стандарта RU.9001.5.1.9009 (ГОСТ Р RU.9001.5.1.9009), имеют сертификат соответствия РФ от 05.06.2017г. Гарантия производителя – 15 лет.

KONNER LEGENDA – это серия дизайнерских радиаторов, которая разработана для индивидуальных систем отопления. Радиатор LEGENDA устанавливается на ножки и внешне стилизован под старину. Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р RU.9001.5.1.9009, а также имеет сертификат соответствия.

Радиаторы STI

Под маркой STI выпускаются чугунные радиаторы, которые соответствуют требованиям российских стандартов. Несколько преимуществ изделий под данной маркой – многоступенчатая проверка на этапе производства, высококачественная эмаль и защитные покрытия.
Одна из наиболее популярных серий радиаторов из чугуна – STI Нова. Батареи имеют показатель теплоотдачи 1200 Вт, изготавливаются в настенном варианте крепления, выдерживают температуру до 150 °С, максимальное рабочее давление – 12 бар, в одной секции содержится около 0,52 литров воды.

Радиаторы Viadrus

Под маркой VIADRUS выпускается отопительная техника различных наименований. Завод расположен в Чехии, с 90-х годов получены сертификаты EN ISO 9001 и ISO 14001. Продукция VIADRUS реализуется на территории нескольких десятков стран мира, включая Россию.
Серия KALOR – классический чугунный радиатор, предназначен для монтажа на стену, может использоваться как в индивидуальных, так и коллективных системах отопления. Заводская гарантия – 10 лет, неограниченный срок службы. 

Серия KALOR (с ножками) – радиатор с классическим дизайном, устанавливается на ножки. Подходит для различных систем отопления. Заводская гарантия – 20 лет, неограниченный срок службы. 

Серия KALOR 3 – радиатор из чугуна с новым дизайном. В частности, изделие имеет расширенные передние панели и передние ребра обновленного дизайна. Заводская гарантия – 20 лет, неограниченный срок службы. 

Чугунные радиаторы TERMO – повышенная теплоотдача и пониженное потребление воды. Гарантия завода-изготовителя – 20 лет.
Батареи STYL – дизайнерские чугунные радиаторы с различными вариантами подключения, есть возможность присоединения терморегулирующих вентилей, обновленный дизайн передних панелей и уменьшенное потребление воды. Заводская гарантия – 20 лет.

Bohemia R – дизайн-радиаторы, устанавливаемые на ножках. Стилизованы под старину. Повышенная теплоотдача, гарантия – 20 лет.
Радиаторы Atena – чугунные радиаторы в стиле «ретро». Заводская гарантия 20 лет.

Радиаторы из чугуна сохраняют все свои достоинства, при этом их внешний вид меняется и становится более современным или наоборот, стилизуется под прошлые эпохи. Производители выпускают изделия с различными вариантами профессионального крепежа для батарей, а также модели, которые устанавливаются на специальные ножки. Все это вместе взятое способствует популярности чугунных радиаторов на российском рынке.

В наших инженерных центрах и интернет-магазине вы всегда можете приобрести высококачественные чугунные радиаторы. Обращайтесь по телефону 88005001460 или пишите письма на почту 88005001460@mail.ru.