В России вырос спрос на насосное оборудование для малоэтажных зданий
Ваш город: Коломна
ул. Ленина, 92
Сеть инженерных центров 
0
Корзина
0 руб.

В России вырос спрос на насосное оборудование для малоэтажных зданий

12.10.2019

На основании исследования, сделанного компанией Grundfos, установлено: в последние годы вырос спрос на насосное оборудование для малоэтажных зданий. Как следствие, ассортимент устройств для подачи воды расширился, а большинство производителей добавило подобное оборудование в свою производственную линейку. 

Если говорить о цифрах, то годовой объём рынка насосного оборудования в денежном выражении составляет 30-35 млн. евро. Эксперты полагают, что эта цифра не предел и в ближайшие годы рынок должен продолжать расти.


Это связано с тем, что за последнее десятилетие увеличилась популярность малоэтажного строительства, где в качестве коммуникаций используют автономное инженерное сантехническое оборудование. Школы, больницы, частные дома и таунхаусы – все эти объекты обслуживаются приборами из этого сегмента, при этом растет спрос не только на сами устройства водозабора, но и на запасные части и комплектующие для насосного оборудования.

Децентрализация инженерных систем – тенденция, которая все чётче вырисовывается сегодня в стране. Это связано с тем, что в строительстве наметилась значительная перемена курса. Почти 70% возводимых коммерческих и жилых строений, возводимых сегодня – малоэтажные здания, требующие особого обслуживания в целях экономии. Для подобных сооружений используют оборудование с техническими характеристиками и мощностью, соответствующей строению. 

По экспертным оценкам, общий объем малоэтажного домостроения к 2020 году вырастет, а это значит, что и спрос на насосное оборудование возрастёт. 

В нашем интернет-магазине, а также инженерных центрах в Коломне, Ступино, Таганроге вы можете приобрести различные товары от ведущих мировых производителей с гарантией, в том числе, купить циркуляционные насосы и другие а также другие устройства для создания систем водоснабжения, отопления, канализации.