Жилинспекция МО активизирует проверки соблюдения жилищного законодательства
г. Коломна, ул. Ленина, 92.
Сеть инженерных центров 
0
Корзина
0 руб.

Жилинспекция МО активизирует проверки соблюдения жилищного законодательства

15.11.2018
В 2019 году Государственная жилищная инспекция Московской области намерена активизировать проверки соблюдения жилищного законодательства. Состояние систем отопления,  наличие ремонтов в подъездах, соблюдение нормативов по энергосбережению и теплосбережению будут проверены в 35 городских округах, районах и поселениях.

В частности, в следующем году сотрудники Госжилинспекции  проанализируют положение дел в жилищно-коммунальной сфере Егорьевска, Бронниц, Луховиц, Шатуры, Электростали, Ивантеевки, Дубны, Лыткарино, Люберец и т. п. Проверочные мероприятия начнутся уже 10 января, сразу после завершения новогодних праздников.

В 2018 году инспекция уже провела десятки проверок и выявила многочисленные нарушения  на системах водоснабжения и теплоснабжения, а также установила факты неудовлетворительного содержания подъездов, недостаточного утепления фасадов и т.п. Всего на сегодняшний день зафиксировано 250 нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме запланированных проверок сотрудники Госжилинспекции Московской области реагируют на жалобы, поступающие от населения. Так, не так давно были организованы выездные проверки в доме №9 по улице Новая в поселке Богатищево в Кашире и в доме №35 по улице Станционная в микрорайоне Болшево города Королев. Жители пожаловались в инспекцию на ненадлежащее состояние теплоизоляции труб отопления и водоснабжения в подвалах, а также на захламленность подвалов.

По результатам проверок были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и управляющих компаний ООО «УК городского округа Кашира» и  ОАО «Жилкомплекс» из Королева. По решению суда на управляющую компанию из Каширы наложен штраф в размере 20 тысяч рублей, а инженер ОАО «Жилкомплекс» оштрафован на 5 тысяч рублей. Все выявленные в ходе проверки недостатки устранены: коммуникации утеплены, а строительный мусор убран.