Top.Mail.Ru
Ваш город: Коломна
ул. Ленина, 92
Сеть инженерных центров 
Корзина
0 руб.

На что обратить внимание в процессе выбора «дренажника»

На что обратить внимание в процессе выбора «дренажника»
27.05.2022
Владельцы частных домов, коттеджей, дачных домиков и других построек на приусадебном участке нередко сталкиваются с необходимостью водоотведения.

Владельцы частных домов, коттеджей, дачных домиков и других построек на приусадебном участке нередко сталкиваются с необходимостью водоотведения. 

Больше всего проблемных ситуаций возникает из-за проливных дождей и в период таяния снега. Эти природные явления приводят к образованию избыточного количества воды, которое может затопить прилегающий к дому участок, котлован под фундаментом, цокольный этаж, погреб, бассейн, колодец, приямки и канавы.

Подтопление также возможно из-за разрывов труб в системе водоснабжения. 

С задачами откачки грязной воды и разного рода стоков (жидкостей с примесями) успешно справится дренажный насос. Он станет вашим незаменимым помощником в решении вопроса водоотведения. 

Главное, грамотно и ответственно подойти к его выбору и покупке. В этой статье дадим рекомендации, на что обратить внимание в процессе выбора «дренажника». 

Читайте наши советы и выбирайте для себя самый лучший и практичный дренажный насос! 

Итак, что нужно учесть при выборе «дренажника»?

Вид насоса

В первую очередь определитесь с видом дренажного насоса. 

Существует две разновидности «дренажника» –  поверхностный и погружной.  

Поверхностный дренажный насос размещают непосредственно у места, где планируется откачивать воду. 

Погружной дренажный насос устанавливают в жидкость, которая предназначена для откачки. Данный вид насоса весьма распространен. Он гораздо удобнее поверхностного насоса. Еще один плюс такого «дренажника» – прибор полностью защищен от отрицательного влияния влаги, дождя, града и снега. 

Состав стоков для откачивания

Дренажные насосы позволяют откачивать стоки, которые включают в себя твердые примеси из фракций (частиц), размер которых колеблется в пределах 5 –  38 мм.

Обязательно учтите этот момент при покупке «дренажника», сделав предварительную оценку частиц, с которыми ему предстоит справляться!

Температура воды

В большинстве случаев дренажные насосы способны откачивать воду, температура которой не превышает 35-40°C. 

Чаще всего требуется именно такой «дренажник». 

Однако, бывает, что образуются горячие стоки или избыток воды в результате аварии системы горячего водоснабжения. В этом случае для их откачивания приобретайте устройство, способное работать при температуре выше 40 или даже 70°C! 

Производительность и величина напора

Еще один важный момент, который нужно принять в расчет при выборе дренажного насоса, – его производительность и напор.

Производительность «дренажника» измеряется в л/мин или м³/час. Чем выше производительность насоса, тем большее количество жидкости он может перекачать за одну минуту или один час.

Если планируете использовать насос исключительно для бытовых нужд, приобретайте устройство с производительностью до 200 литров в секунду. 

Величина напора дренажного насоса бывает в пределах 5 – 50 метров. Она показывает высоту, на которую прибор способен поднять воду, и расстояние, на которое он может ее отвести. 

Рассчитать расстояние отвода воды «дренажником» просто. Чтобы его узнать. умножьте величину напора устройства на 10. К примеру, дренажный насос, имеющий напор 12 метров, обладает  способностью отвести воду на 120 метров!

Думаем, теперь у вас не возникнет сложностей при выборе дренажного насоса. Если сомневаетесь в своих силах и возможностях, обращайтесь за помощью к специалистам «Волмакс»!

Кстати, а вы используете дренажный насос на своем приусадебном участке или прилегающей к вашему дому территории? Какой, если не секрет? Чем он вам нравится? Пишите в комментариях!



Адреса магазинов Волмакс:

Аквариус Серпухов
Аквариус Серпухов
г.Серпухов, ул.Весенняя, дом 8Б
С 08-00 до 19-00
Егорьевск
Егорьевск
г. Егорьевск, ул. Антипова, д. 48 Б
С 08-00 до 19-00
Коломна 1
Коломна 1
г. Коломна, ул. Ленина,92
С 08-00 до 19-00
Коломна 2
Коломна 2
г. Коломна, Щуровская 40, стр. 2
С 08-00 до 19-00
Москва
Москва
г. Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр.18
С 08-00 до 19-00
Орехово-Зуево
Орехово-Зуево
г. Орехово-Зуево, Малодубенское шоссе, 3
С 08-00 до 19-00
Серпухов
Серпухов
г.Серпухов, ул.Весенняя, дом 8Б
С 08-00 до 19-00
Ступино
Ступино
г. Ступино, ул. Пристанционная, 6
С 08-00 до 19-00