г. Коломна, ул. Ленина, 92.
Сеть инженерных центров Волмакс
0
Корзина
0 руб.

В Москве прошел конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления»

26.03.2019
В российской столице прошел международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления». Всестороннюю поддержку мероприятию оказали Государственная Дума, Российский союз строителей, правительство Москвы.
Все участники конгресса отмечали важность реализации программ в области энергосбережения, особенно тех, которые направлены на сокращение потерь в системах водоснабжения и отопления. Для нашей страны вопросы энергоэффективности и энергосбережения стоят остро, не случайно они нашли отражение в государственных программах «Экология», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда» и т.п.

Специалисты, выступающие на конгрессе, акцентировали внимание на необходимости внедрения современных инструментов работы и нормативной базы для проектировщиков, что позволит строить здания и сооружения, которые отвечают всем современным требованиям в области энергосбережения.

В настоящее время продолжается работа по созданию Методики жизненного цикла объектов капитального строительства, что позволит создать информационную модель и существенно изменить подходы к проектированию и строительству.

В ходе дискуссий эксперты обсудили вопросы учета затрат на подачу горячей воды и обогрев зданий с помощью котельного оборудования, а также стандарты по определению воздухообмена в зданиях и герметичности наружной оболочки.

Участников мероприятия ознакомили с опытом ряда российских регионов, где на практике использованы тепловые насосы для обеспечения многоквартирных домов водой и теплом.

Большое внимание во время конгресса было уделено вопросам использования современного вентиляционного оборудования, технологичных газовых котлов и воздухонагревателей, специфике проектирования противодымной вентиляции.

В работе специализированного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления» приняли участие около 250 человек, а следующее аналогичное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге осенью 2019 года.